Игорь Иванович Антюхов 15 марта 1992 года открыл печальный список погибших черноморских казаков.

Игорь родился 16 сентября 1963 года в Тирасполе, учился в школе № 15, затем в ПТУ завода «Электромаш», осваивал специальность токаря. Рано познал цену своим трудом заработанного рубля. Родители сумели воспитать в нем такие качества, как честность, трудолюбие, обязательность, патриотизм. После службы в рядах Советской армии домой вернулся в 1984 году возмужавшим, окрепшим. Женился на любимой девушке. В 1985 году родилась дочь Снежана, двумя годами позже – сын Ваня. Игорь после армии вернулся на свой завод, работал добросовестно, ответственно, наравне со опытными специалистами. Получил шестой разряд. Завод отправил его учиться в техникум, Игорь заканчивает его без отрыва от производства, позже уезжает на работу в Донбасс.

В это время националисты Молдовы уже в открытую провозглашают свою дискриминационную, а по сути — фашистскую политику. Игорь пишет родителям в мае 1990 года: «…У нас все в порядке, а вот за вас мы волнуемся не на шутку».

В 1991 году нагло и бесцеремонно стали вести себя националисты Молдовы, активисты Народного Фронта.

Игорь оставил работу на шахте, вернулся в Тирасполь, на родной завод «Электромаш». Дежурил, охранял завод, коммуникации, мосты. Ночью – дежурство, днем – работа.

В возрожденном Черноморском казачестве Игорь в первых рядах, мечтал воспитывать детей на казачьих традициях, а пришлось взять в руки оружие и выступить на защиту и своих детей, и своих родителей, и всего Приднестровья.

Первого марта в Дубоссарах был предательски убит начальник РОВД майор милиции И. Сипченко. Организаторы акции укрылись в здании горотдела полиции. При разоружении полицейских были убиты казаки Всевеликого войска Донского – казак М.Зубков и подъесаул В.Мешков.

Совет Атаманов ЧКВ в Заявлении от 2 марта 1992 года объявил, что казачьи подразделения выступают на защиту Приднестровья. Игорь Антюхов берет отпуск на заводе и выезжает с казаками на боевые позиции.

13 марта на позиции прибывает группа казаков, в их числе Игорь. Организовали наблюдение, обогревались у небольшого костра, заваривали чай, спали по очереди. Организовали тесное взаимодействие на круге с гвардейцами. Вечером. 14 марта прибыла следующая смена. Когда садились в автобус, Игорь Антюхов сел сзади, говоря казакам: «Я прикрою вас своей широкой спиной» и словно напророчил.

На подъезде к Григориополю въехали в лес, и вдруг раздались выстрелы. Стреляли сзади. Казаки начали отстреливаться. Автобус остановился, казаки прочесали лес, но лес и темень укрыли стрелявших. Когда вернулись в автобус, обнаружили, что Игорь Антюхов, сидевший на заднем сиденье в автобусе был ранен в спину. Срочно повезли его в Григориопольскую больницу, но ранение оказалось смертельным. 15 марта 1992 года Игоря не стало.

Похоронили Игоря Ивановича Антюхова на Мемориале Славы в центре Тирасполя, там, где покоятся солдаты Великой Отечественной войны, где сегодня стоят памятники воинам – «афганцам», погибшим героям – защитникам Приднестровской Молдавской Республики.

На месте где произошло смертельное ранение, казаки Григориопольского казачьего округа установили плиту, в память о казаке Игоре Антюхове. Ежегодно 15 марта казаки приезжают на это место чтобы помянуть Игоря и всех казаков, сложивших свои головы при защите Приднестровья.