На 83 году земной жизни ушёл в иной мир выдающийся представитель Казачества Владимир Иванович Рябинский.

Для современников Владимир Иванович Рябинский был и остаётся одним из тех, кто стоял у истоков Возрождения Казачества в черные дни крушения Империи.

Вся его жизнь – это Дорога бескомпромиссной борьбы и бесконечной преданности выбранному делу служения Отечеству и Казачеству. Последнему Владимир Иванович Рябинский посвятил более 30 лет.

Около 20 лет Владимир Иванович Рябинский возглавлял казаков-черноморцев в должности Войскового атамана Черноморского казачьего войска, и нёс возложенное на него бремя правления с присущими ему честью и достоинством.

Под его руководством Черноморское казачье войско в соответствии с вековыми традициями Казачества было встроено государственную систему. Казачьи военные формирования были интегрированы в систему государственной безопасности и обороны, а казачьи общественные объединения Черноморского казачьего войска заняли достойное место среди патриотических сил Приднестровья. Аналогов подобному, по своему масштабу и глубине Новейшая история пока не знает.

Владимир Иванович Рябинский ушел достойно, как и подобает Русскому Генералу и настоящему Казаку, не покинув своего боевого поста — Советника атамана Черноморского казачьего войска.

Казаки-черноморцы, как и всё Казачество свято сохранят в своих сердцах и бессмертных душах светлую память о нашем старшем Товарище Владимире Ивановиче Рябинском, потому как нет уз Святее Товарищества.

Во Славу Отечества Славься Казачество!

Слава Черноморскому казачьему войску! Тризна по Владимиру Ивановичу Рябинскому состоится 18 сентября 2022 г. в Войсковом храме Черноморского казачьего войска г. Тирасполь (Приднестровье), в 12:00 по столичному времени.

Из биографии генерал-майора В.И. Рябинского: Владимир Иванович Рябинский родился 7 апреля 1940 года в семье принадлежащей к одному из старинных казачьих родов Кулишей в станице Новоминской Каневского района Краснодарского края.

В 1957 году окончил среднюю школу в станице Раевская с Золотой медалью.

в 1962 году окончил Ростовский институт инженеров железнодорожного транспорта (РИИЖТ) по специальности «Тепловозы и тепловозное хозяйство».

В том же году по распределению поступил на работу в Бендерское локомотивное депо (МССР). Трудовой путь прошел от должности бригадира по ремонту тепловозов до мастера электромашинного отделения локомотивного депо.

С 1965 по 1991 гг. проходил службу в Комитете государственной безопасности при совете министров СССР КГБ СССР) на должностях от оперуполномоченного до начальника отделения.

/Во время службы в органах государственной безопасности разоблачил и задержал фашистского преступника, который после окончания Великой отечественной войны переехал проживал на территории Молдавии (МССР) под чужой фамилией.

Легенда советской нелегальной разведки полковник Р.И. Абель на протяжении многих лет поддерживал близкие отношения с В.И. Рябинским./

С декабря 1991 года В.И. Рябинский принимал активное участие в организационных мероприятиях по возрождению Черноморского казачьего войска, канонической территорией которого является современное Приднестровье. Участник Приднестровской войны 1992 г. В должности Начальника Инструкторского отдела Войскового правления Черноморского казачьего войска вместе с 31 казаком-черноморцем принял участие в обороне Исполкома г. Бендеры (19-21.06.1992 г.) вошедшем в Новейшую историю как «Бендерское сидение».

В конце 1992 года В.И. Рябинский возглавил один из отделов пограничного отряда Министерства государственной безопасности ПМР. В феврале 1994 года В.И. Рябинский на Большом Круге Черноморского казачьего войска был избран Войсковым атаманом. Бессменно на этой должности служил до 2012 года.

С 2012 г. по 15 сентября 2022 г. являлся Советником Войскового атамана ЧКВ и Официальным представителем Союза казаков России при Президенте ПМР.

Соб. инф. ИАС Посольства ЧКВ в России.