ЛИТЕРАТУРА ФОРМИРУЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ

О влиянии русского языка и литературы на формирование нравственного самосознания говорили на семинаре, который состоялся 8 февраля 2022 года, в офисе Тираспольского отделения Международной Славянской академии.

Инициатором данной встречи выступил руководитель Международной Славянской академии в Тирасполе Груценко Виктор Фёдорович, который также является Депутатом Верховного Совета ПМР I и II-го созывов, общественным деятелем, поэтом и членом Российского Союза писателей.

В семинаре приняли участие офицеры Черноморского казачьего войска во главе с Войсковым атаманом генерал-майором И.П. Небейголова.

Перед участниками семинара с докладом выступил профессор, доктор филологических наук, заведующий кафедрой русской и зарубежной литературы ПГУ им. Т.Г. Шевченко Заяц Сергей Михайлович.

В своём докладе Сергей Михайлович отметил, что в данный момент в нашем обществе идёт расчеловечивание, западные ценности входят в наш быт.

«Многие сегодня считают, что Добро и Зло это равноценные понятия, тем самым заблуждаясь, люди ставят вровень Бога и Дьявола, Разврат и Любовь. В учебном процессе постоянно идёт сокращение часов по изучению русского языка и литературы, а изучение литературы вырабатывает в человеке отношение к государству, к обществу. На данном этапе преследуется цель по переформатированию генетического кода, отказа от материнского языка, что приводит к внутреннему разрушению. Именно поэтому в Церквях службы проходят на старославянском языке, ведь если перевести все молитвы на современный язык, то рухнет основа, традиции и заветы предков. Многие сегодня говорят, что они не являются верующими и православными людьми, но как бы там ни было они являются генетически православными людьми – это те люди чьи предки, были глубоко верующими людьми, они ходили в церкви, молились и причащались, тем самым передали на генетическом уровне таинство причастия своим потомкам. Сегодня наша с вами задача изменить программу по воспитанию общественного мнения, и казачество здесь должно сыграть не маловажную роль. Казачество всегда было стержнем, связывающим нравственность, духовность, традиции и культуру». – отметил в своём докладе Профессор.

В ходе обсуждения, участники семинара пришли к мнению, что необходимо выходить с инициативами в различные госструктуры, по изменению программ обучения, проведениям лекций, круглых столов и различных семинаров.

В своём выступлении Войсковой атаман И.П. Небейголова отметил: «Нам нужно начинать с малого. Сегодняшнее мероприятие – это малый шаг к реализации многих проблем, возникших в современном обществе. Мы должны об этом говорить на различных площадках, чтобы наш голос был услышан».

В завершении семинара своим жизненным опытом и творчеством поделился поэт Виктор Груценко. Он прочёл стихи и афоризмы собственного сочинения.

«Я уверен в том, что пришла пора лидерам государств, парламентариям и правительствам стран, всем жителям планеты осознать, что мы все в ответе за дальнейший путь развития хрупкой цивилизации на нашей планете Земля» — сказал В.Ф. Груценко.

kazakadmin

Прочитать предыдущий

В ДУБОССАРСКОМ ОКРУГЕ ВЫБРАЛИ АТАМАНА

Читать далее

ДУБОССАРСКОМУ КАЗАЧЬЕМУ ОКРУГУ — 31

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.