22 января 2023 г. на 61 году, после продолжительной болезни, ушёл в иной мир один из достойных представителей Черноморского казачьего войска, Атаман Дубоссарского казачьего округа, войсковой старшина БЕЛИНСКИЙ Олег Ростиславович.

Олег Ростиславович возглавил Дубоссарский казачий округ в непростое для округа время. Своим упорным трудом он наполнил округ новой жизнью. В трудный период для округа, новый окружной атаман смог объединить вокруг себя казаков, проявив при этом лучшие человеческие качества казака и офицера. Под руководством Олега Ростиславовича была налажена работа с городской администрацией, управлением культуры, силовыми ведомствами и общественными организациями. Помимо работы в Дубоссарском округе, Олег Ростиславович наладил взаимодействие и с казаками казачьих войск России. Он был делегатом от ЧКВ на Отчетно-выборного Круга Союза казаков России в 2018 году, VIII-го Международного Форума «Религия и мир» в 2022г., Советом атаманов был избран представителем ЧКВ в Союзе казаков воинов России и зарубежья. Благодаря его активной работе был заключён Договор между ЧКВ и Организацией по работе с соотечественниками г. Тюмень РФ. Как настоящий патриот и истинный атаман проявлял отеческую заботу к каждому казаку своего округа, помогая в различных жизненных ситуациях.

Из биографии Белинского О.Р.

Родился 26 января 1962 года в селе Карантин Дубоссарского района МССР. В 1979 году окончив 10-й класс Дубоссарской СОШ №1, поступил в СПТУ №2 по специальности: «Тракторист – машинист». С 1980 по 1983 годы проходил военную службу по призыву в Военно-морском флоте (ВМФ СССР), на дизельной подводной лодке, в г. Лиепая. После увольнения в запас 1983-1986 гг. работал трактористом в родных Дубоссарах. В 1986 году Олег Ростиславович принял решение продолжить военную службу на флоте. В 1993 году, в связи с сокращением штата ВМФ, в звании старший мичман уволен в запас. Вернувшись на Родину поступил на военную службу по контракту в Пограничный отряд Министерства государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики. В 2013 году майор Белинский О.Р. уволен в запас с должности Начальника «казачьей» заставы.

Будучи потомственным казаком, Олег Ростиславович, вел постоянную работу в Дубоссарском казачьем округе, помогая казакам и округу в общественной деятельности. 4 февраля 2018 года, на Отчетно-выборном Круге ДКО казаки единогласно выбирают Белинского О.Р. своим Атаманом, обязанности которого он с честью выполнял до последнего своего вдоха.

За активную работу, и многолетнюю службу Белинский Олег Ростиславович награжден различными государственными и казачьими наградами.

Совет Атаманов, Совет Стариков, казаки Черноморского казачьего войска скорбят по поводу безвременной утраты. Выражают глубокие соболезнования родным и близким.

«Любящий муж, заботливый отец, любимый дедушка, хороший товарищ, добрый казак. Олега Ростиславовича всегда отличали сила духа, стойкость, несгибаемая воля и подлинный патриотизм. Его плодотворная деятельность снискала высокий авторитет среди казаков и Приднестровской общественности.
Светлая память о Атамане Белинском Олеге Ростиславовиче, всегда сохранится в наших сердцах.
Упокой Господи, душу новопреставленного раба твоего Олега.
Да обретёт он покой в селениях праведных
!».

Слова соболезнования родным и близким выражает Посольство Черноморского казачьего войска в России.

«Добрый Казак, честный, порядочный, справедливый — настоящий Русский Офицер» — говорится в соболезновании от Посольства ЧКВ.