ДОМ КУЛЬТУРЫ СЕЛА КАТЕРИНОВКА ОТКРЫЛСЯ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ


Дом культуры села Катериновка Каменского района отмечает 60-летний юбилей. Праздник совпал с новосельем. Участие в церемонии открытия реконструированного ДК принял Президент ПМР В.Н Красносельский и Войсковой Атаман Черноморского казачьего войска И.П. Небейголова.

Учреждение приступило к работе после капитального ремонта. По настоятельной рекомендации Вадима Красносельского этот объект был включен в программу Фонда капитальных вложений (ФКВ). В 2019 году здание отремонтировали, газифицировали, обеспечили теплоснабжением, в 2020-м оборудовали и меблировали помещения.

Сегодня в ходе торжественного мероприятия, посвященного сдаче объекта в эксплуатацию (приурочили к юбилею ДК, построенному в 1961 году), говорили о том, что это первый серьёзный ремонт за три десятилетия. При этом учреждение, несмотря на отсутствие элементарных условий и даже тепла, ни на день не прекращало своей работы во многом благодаря активности и неравнодушию администрации ДК, казачьей семьи Петра Ивановича и Татьяны Леонидовны Ламака.

Вадим Красносельский неоднократно бывал на этом объекте – и до ремонта, и во время реконструкции. В ходе президентской инспекции уже после проведения основного объема работ выяснилось, что выделенных по линии ФКВ в 2019 году средств на оснащение не хватит. По поручению главы государства были изысканы дополнительные средства. Новоселье ДК отмечает с новой мебелью и оборудованием. Недостающие элементы технического оснащения появятся в зале уже в ближайшие дни: сертификат на комплект сценической звуко-световой аппаратуры вручил сегодня в качестве подарка лично Президент.

Кроме того, глава государства вручил, руководителю Народного ансамбля Каменского казачьего округа «Черемушка» П.И. Ламака, медаль «За отличие в труде», и также наградил наиболее отличившихся сотрудников Дома культуры. Вадим Красносельский поблагодарил всех, кто был задействован в реализации проекта. Он рассказал о своих впечатлениях от первого посещения катериновского ДК: зима, на улице минусовая температура, такая же – в помещениях Дома культуры, и при этом проходит репетиция творческого коллектива. По словам Президента, остаться равнодушным было нельзя. Глава государства отметил, что, не будь этот объект включен в программу ФКВ, вряд ли сегодня Дом культуры отмечал бы 60-летний юбилей. Вадим Красносельский считает реализацию проекта общим достижением единой команды.

Обращаясь к коллективу ДК, Вадим Красносельский выразил уверенность, что творческая деятельность будет способствовать сохранению и развитию культуры и традиций села Катериновка и многонационального приднестровского народа в целом.

По материалам пресс-службы Президента ПМР.

2

1

3

4

5

6