ДЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ ПРОЙДЕТ ОНЛАЙН


В связи с карантинными мерами, действующими на территории Приднестровья, Совет Атаманов Черноморского казачьего войска принял решение провести Детский фестиваль казачьей культуры в онлайн-формате. С условиями проведения Фестиваля можно ознакомится в Положение.

Положение
о Детском онлайн-фестивале казачьей культуры
Черноморского казачьего войска.

1. Общее положение
1.1. Детский онлайн-фестиваль казачьей культуры (далее по тексту - Фестиваль) посвящен празднованию 30-й годовщины возрождения Черноморского казачьего войска.
1.2. Дата проведения: 18 мая 2021 года.
1.3. Место проведения: г. Тирасполь.

2. Организаторы.
2.1. Организатором Детского онлайн-фестиваля казачьей культуры является Черноморское казачье войско при содействии Россотрудничества.
2.2. Организация и проведение осуществляется Духовно-нравственным отделом Войскового Правления Черноморского казачьего войска.
2.3. Непосредственное проведение Фестиваля возлагается на должностное лицо, назначенное приказом Атамана ЧКВ.

3. Цели и задачи Фестиваля.
3.1. Цель фестиваля: популяризация и развитие детского фольклорно-игрового творчества в области традиционной казачьей культуры в Приднестровской Молдавской Республике.
3.2. Задачи:
- Духовно - нравственное воспитание приднестровской молодежи;
- Развитие у детей интереса к истории родного края и Черноморского казачества как составной части народа Приднестровья.
- Возрождение, сохранение, развитие, пропаганда традиций, обычаев и обрядов казачьей культуры и традиционных народных промыслов, и ремесел;
- Выявление одаренных исполнителей и молодежных творческих коллективов;
- Привлечение внимания детей и подростков к истории казачества, его самобытности и идентичности;
- Поддержка талантливой и творческой молодежи.

4. Участники
4.1. Для участия в Фестивале приглашаются детские творческие коллективы, фольклорные ансамбли, вокальные коллективы, хореографические коллективы и отдельные исполнители, в репертуар которых включены произведения различных жанров казачьего народного искусства (песенного, инструментального, танцевального, стихотворного, обрядового, игрового).
4.2. Возраст участников фестиваля до 17 лет включительно.
4.3. Вне списка в Детском онлайн-фестивале могут принимать участие лауреаты Фестивалей казачьей культуры ЧКВ, не достигшие 18 лет.

5. Условия проведения
5.1. Фестиваль проводится в пяти номинациях:
- вокал;
- хореография;
- игра на различных музыкальных инструментах;
- художественное чтение;
- театрализованная постановка.
5.2. Для участия в данных номинациях необходимо записать видео (номер может быть исполнен как одним участником, так и группой лиц, хронометраж не более 7 минут), с указанием контактных данных, ФИО или название коллектива, возраста, населенного пункта, названием работы).
5.3. Заявки принимаются до 10 мая 2021 года.
5.4. В репертуаре участников Фестиваля могут использоваться произведения различных жанров, посвященные казачеству: обрядовые элементы казачьей культуры, песни, танцы, стихи, предания, народные театрализованные представления и другие.
5.5. Участники фестиваля исполняют не более одного произведения в каждой номинации.
5.6. Музыкальное сопровождение:
- фонограмма (минус);
- инструментальное (баян, фортепьяно, инструментальная группа, духовая и т.д.).
5.7. Художественный уровень фольклорных, песенно-танцевальных, хореографических постановок должен отвечать высоким эстетическим требованиям.

6. Требования к участникам Фестиваля
6.1. На Фестиваль допускаются видеозаписи живого выступления, снятые в хорошем качестве и с хорошим звуком. Место съемок и костюмы должны соответствовать тематики данного Фестиваля. (выступления в несоответствующей теме фестиваля условиях, без костюмов существенно снижают образность номера и влияют на оценку выступления);
6.2. Сьемка проводится в широкоформатном формате (телефон развернуть в горизонтальное положение)
6.3. Отправляя видеозапись, участник Фестиваля автоматически подтверждает свое согласие на обработку персональных данных и на использование материала организаторами, а также для размещения видеозаписи на сайте организатора.
6.4. Участник несет ответственность за корректность предоставленных материалов и их описания. Материалы, не отвечающие требованиям, а также нарушающие этические и нравственные нормы и проявляющих неуважительное отношение к организаторам и другим участникам, игнорирующих условия и требования Фестиваля, пренебрегающих общей информацией для участников, предъявляющих необоснованные требования и претензии, могут быть исключены из списка участников Фестиваля без объяснения причины.

7. Подведение итогов и награждение победителей:
7.1. Все участники награждаются дипломами лауреатов Фестиваля.
7.2. По результатам голосования, жюри определит лучшие работы в каждой но-минации, победители награждаются дипломами и памятными призами.
7.3. Организаторы Фестиваля вправе присуждать специальные номинации.

8. Порядок предоставления заявок
8.1. Для участия в Фестивале заявки предоставляются не позднее 10 мая 2021 г. в Духовно-нравственный отдел Войскового Правления ЧКВ по адресу: МД 3300 г. Тирасполь, ул. Шутова 7, тел. 0(533)8-18-09;
8.2. Заявкой считается - видео с указанием контактных данных (ФИО участника или название коллектива, возраст участника, округ, название работы, номинация, ФИО руко-водителя, номер телефона, эл. почта) переданная на электронном носителе через атамана округа, либо загруженная и отправленная по почте: Chernomorci@mail.ru; Viber или WhatsApp - +(373) 777 32 893,

Срок уведомления о рассмотрении заявки – три рабочих дня с момента получения заявки.