ПОЗДРАВЛЕНИЕ КАЗАКОВ ЧЕРНОМОРЦЕВ С 29-Й ГОДОВЩИНОЙ


С 29-й годовщиной со дня возрождения Черноморского казачьего войска в адрес войскового атамана пришло поздравления от Президента Приднестровской Молдавской Республики Вадима Николаевича Красносельского.

Уважаемый Игорь Петрович!
Уважаемые казаки – черноморцы!

Примите искренние поздравления с 29-ой годовщиной со дня возрождения Черноморского казачьего войска на приднестровской земле!

Возрожденное на территории Приднестровья Черноморское казачество свято хранит традиции свих предков и воспитывает молодое поколение приднестровцев, основываясь на патриотизме и православной вере.

С момента возрождения и по сей день главными обязанностями казаков являются охрана и обеспечение надёжности государственной границы республики, служба в составе военных казачьих пограничных формирований. Служить интересам Отчизны – основная задача, с которой вы справляетесь с честью и достоинством.

Желаю Вам здоровья, счастья, крепости духа и неиссякаемой жизненной энергии в деле укрепления и развития казачества на благо Приднестровской Молдавской Республики!

Мира и благополучия вам и вашим близким!

С уважением,
Президент В.Н. Красносельский.

Казаков Черноморского казачьего войска также поздравил Верховный Атаман Союза казаков России полковник Павел Филиппович Задорожный.

Верховный Атаман Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья»
Н.Л. Дьяконов.

1

2

Полномочный представитель Балканского казачьего войска в России, и странах СНГ и зарубежья казачий полковник В.А. Алексеенко.

3

Председатель комитета по безопасности, обороне и миротворческой деятельности, депутат Верховного Совета ПМР IV созыва генерал-майор МГБ ПМР О. Гудымо.

Дорогие братья – казаки!

17 декабря 1991 года, в годину суровых испытаний, для защиты республики, созданной по воле народа Приднестровья, потомками живущих на Днестре казаков было принято решение о возрождении Черноморского казачьего войска. Созданные подразделения казаков Приднестровья с началом полномасштабной вооруженной агрессии Молдовы заняли место в рядах защитников исторической территории России на берегах древнего Днестра. Казаки – черноморцы, совместно с прибывшими им на подмогу казаками – добровольцами с Дона, Урала, Сибири и других регионов страны, вместе с бойцами Республиканской гвардии мужественно и отважно, не щадя своей жизни, защищали эту окраину Русского мира.

Вам есть чем гордиться. Пройден славный боевой путь борьбы и подвигов в схватках с врагами. ЧКВ стало реальной опорой государства, казаки - черноморцы продолжают беззаветно служить народу, охраняя границы и обеспечивая безопасность непокоренной русофобами страны. На Войсковом знамени ЧКВ по праву сияет высшая государственная награда – «Орден Республики».

Дорогие братья – казаки ЧКВ! Желаю вам стойкости, мужества и веры в победу в борьбе за свободу, независимость и международное признание.

Дело народа Приднестровья и казаков – черноморцев правое!

Вместе мы победим!

Начальник Государственной службы управления документацией и архивами ПМР З.Г. Тодорашко

Уважаемый Игорь Петрович!

Государственная службауправления документацией и архивами Приднестровской Молдавской Республики и Общество историков-архивистов Приднестровья

поздравляют Вас и в Вашем лице всех казаков-черноморцевс 29 годовщиной образования Черноморского казачьего войска!

Непростая судьба и православная истинная вера выковали в казаках огромную силу духа и великую любовь к Родине, которые на протяжении веков побуждали вольный народ защищать интересы родной земли!

Уже сегодня вам отведена серьезная роль в укреплении Приднестровской Молдавской Республики.

Казачество – это сила, с которой считается общество,возлагая на вас функцию защиты.

В этот праздничный день позвольте пожелать вам достойно продолжать дела и традиции героических предков-казаков во славу нашего Отечества!