ЧЕРНОМОРСКИЙ КАЗАК ЗАВОЕВАЛ БРОНЗУ КУБКА МИРА ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ


Казак Дубоссарского казачьего округа Черноморского казачьего войска, параспортсмен Денис Раюл принял участие во втором этапе Кубка мира по пауэрлифтингу и завоевал бронзовую медаль. Соревнования для спортсменов с ограниченными физическими возможностями проходили в Манчестере (Великобритания) с 25 по 28 марта. Также Денис Раюл является одним из кандидатов на участие в Паралимпийских играх в Токио.

По словам тренера параспортсмена Зинаиды Иов, в них приняли участие 125 атлетов из 22 стран мира. Денису Раюлу (инвалиду-колясочнику 1-й группы с ДЦП) удалось показать достойный результат на международном чемпионате.

«В связи с карантином у спортсмена был длительный перерыв в участии в международных состязаниях, но мы никогда не теряли надежду на то, что соревнования на международной спортивной арене возобновятся. Мы продолжали упорные онлайн-тренировки», - рассказала Зинаида Иов.

Тренер также сообщила, что благодаря регулярным тренировкам по обновленной системе Денис улучшил свою физическую форму, набрал большую мышечную массу и перешёл в другую весовую категорию – до 97 кг.

На Кубке мира он сумел в третьей попытке поднять штангу весом 165 кг. Это даёт право на отбор на предстоящие Паралимпийские игры, которые пройдут в Токио (Япония).

В ближайшее время дубоссарскому атлету предстоит принять участие в мировом первенстве по пауэрлифтингу, которое будет проходить с 6 по 9 мая в Паттайе (Таиланд). Далее третий и заключительный этапы Кубка мира – в мае в Тбилиси (Грузия) и в июне в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). Успешные результаты на этих соревнованиях позволят завоевать Денису Раюлу заветную путевку на Параолимпиаду.

«В этот сложный период я искренне желаю всем моим землякам отменного здоровья, мирного неба, крепости духа, силы воли, неиссякаемой веры в лучшее будущее. Отдельные слова благодарности и огромное спасибо моему тренеру - в сущности, моей второй маме, а также всем тем, кто поддерживает и верит в наши дальнейшие достижения», - сказал Денис Раюл.

Источник: ИА «Новости Приднестровья»