СОХРАНЯЯ МИР

Под таким названием, 27 июля, в здании центральной библиотеки г. Бендеры, прошёл традиционный Круглый стол, посвящённый 29-й годовщине ввода российских миротворческих сил на территорию Приднестровской Молдавской Республики.

Как отметила один из организаторов этого мероприятия соучредитель Центра культуры «Моя Православная Родина» С.П. Соколовская, подобные круглые столы проводятся уже пятый раз. Правда, в отличие от прошлых лет, в связи с пандемией коронавируса, нынешний решено было провести в усечённом формате, но всё же с приглашением российских миротворцев.

В круглом столе приняли участие Войсковой Атаман ЧКВ генерал-майор И.П. Небейголова, Заместитель главы г. Бендеры С.Г. Познанская, военнослужащие Миротворческих сил РФ и ПМР, казаки, студенты и гости мероприятия.

Целью проведения Круглого стола стало обсуждение основ эффективности и актуальных проблем работы действующего миротворческого механизма, выявление геополитического значения и стабилизирующей роли миротворческой миссии под эгидой Российской Федерации, вносящей ощутимый вклад в дело сохранения атмосферы мира и безопасности на Днестре.

Ко всем участникам Круглого стола обратился Войсковой Атаман ЧКВ: «С приходом на территорию ПМР Российских миротворческих сил, в нашем крае больше не звучат выстрелы. В Приднестровье царит мир и спокойствие. Данной миротворческой миссии нет аналогов. За эти 29 лет она доказала свою эффективность. Российским миротворцам приходится служить в напряжённых условиях, под давлением не дружественных стран, и постоянным желанием выдворить их с территории ПМР. Я благодарю Вас за вашу службу и мужество, в деле поддержания мира на берегах Днестра» — сказал И. П. Небейголова.

После благословления священником Бендерского казачьего округа о. Александром, круглый стол приступил к работе.

С докладами выступили военнослужащий Миротворческих сил ПМР, Начальник Духовно-нравственного отдела ЧКВ, педагог высшей категории, отличник народного образования С.П. Соколовская, студенты и члены Центра культуры «Моя православная Родина».

В своих выступлениях докладчики рассказали о эффективности и важности Миротворческой миссии, о роли казачества в обороне Приднестровья и г. Бендеры. Студент Антонюк А. рассказал всем о памятниках установленных в честь Миротворцев.

В завершении круглого стола представитель Миротворческих сил Российской Федерации поблагодарил всех участников за оказанное внимание и поддержку к миротворцам.

kazakadmin

Прочитать предыдущий

СТАРТОВАЛА ЮБИЛЕЙНАЯ ЭСТАФЕТА ПАМЯТИ

Читать далее

ОБРАЩЕНИЕ ЧЕРНОМОРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *